android guest mode

Como alternar para o modo convidado no Android

Comumente, precisamos emprestar nosso telefone para alguém próximo (usualmente amigo ou da família) poder realizar alguma ligação ou acessar algo na Internet.
Para não expôr a sua privacidade — o que você vê na Internet, suas fotos, seus vídeos etc. — é possível, com apenas 2 toques, mudar para o modo convidado ou guest mode. Depois disso, é só entregar o aparelho, com toda a tranquilidade.
O usuário convidado poderá fazer suas ligações, acessar a Internet etc. — até mesmo em outro local, longe dos seus olhos. O recurso permite preservar a sua privacidade e a dele(a).
O Android não permite que o convidado acesse os arquivos do dono do aparelho, tampouco seu histórico de navegação ou as suas contas nas redes sociais.

As últimas versões do Android incorporaram o recurso guest mode, que torna seus dados inacessíveis às pessoas para quem você empresta o celular.
É como se estivessem usando um aparelho totalmente novo, recém-chegado da loja.

Como acessar o modo convidado do Android

Siga o seguinte procedimento para ativar o guest mode no seu smartphone:

  1. Arraste a barra de status, para baixo, com 2 dedos.
  2. Toque no ícone do usuário, na parte superior, à direita.
  3. Agora, toque em “Adicionar convidado” ou “Add guest” (na versão em inglês, do Android).

…e aguarde a alternância.

Para sair do modo convidado, Siga os 2 primeiros passos novamente. Em seguida toque no ícone do usuário principal do telefone.

O que acontece quando o smartphone está no modo convidado

Como você vai perceber, ele vai adquirir a aparência original do smartphone.

O convidado passa a usar uma área de armazenamento somente sua, embora continue a compartilhar itens do hardware do aparelho com o usuário-proprietário.

Cuidados que você precisa ter ao usar um aparelho no modo convidado

Os usuários do dispositivo (convidado e proprietário, neste caso) não têm acesso às áreas uns dos outros. Isto quer dizer que, eventuais fotos ou downloads que o guest fizer, ficarão armazenados em seu próprio espaço.
Como comportamento padrão, quando o convidado sair, o Android remove seus arquivos e todos os resquícios de sua presença do telefone.
Tenha cuidado, antes de se desautenticar como guest, para armazenar o que você ainda vai precisar usar em outro local.

Todos os arquivos e apps baixados pelo convidado, bem como suas configurações, serão perdidas.

Se o convidado for usar o aparelho por um período mais prolongado e se for tirar fotos, por exemplo, é recomendado se logar em algum serviço de nuvem, para armazenar suas imagens.

Publicado por

Elias Praciano

Autor de tecnologia (livre, de preferência), desenvolvedor web e geek, nos mais diversos assuntos. Entusiasta de software livre e hacker de LEGO, acredito em repassar meu conhecimento e ajudar as pessoas sempre que for possível.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *